烛九☆工作忙碌

工作挣扎

游戏圣经是舞池天川
佛的不行
稳得一批
电波系写作

【涉英】旅人 by烛九 章一

旅者
作者:烛九
章一·精灵之森
可能要开第一个副本了呢。
好的开始吧。:-)
        遮天蔽日的树冠,藤蔓,以及夜光花组成的林中长廊,蜿蜒向密林的最深处,日日树涉看不见它的尽头,而回头,却也找不到来时的,仿佛是被巨兽不断啃去的归路。
         他心中一慌,被树根绊倒在地,挣扎里又顺着树根从坡上跌落到了下方的灌木里。
       他似乎听见了歌声。
涉拍了拍身上的土,小心的站了起来,躲在灌木后悄悄的挨近。未知是最可怕的,他不由得屏住了呼吸,从枝叶的缝隙间望过去。
        那是美丽的花园,精灵风格的回廊用整块整块的大理石砌成,盘绕着昂贵宝石花的廊柱尽头是精致的——鸟笼?
        歌声正是从那边中传来。
        涉眨了眨眼,有点微妙的愣住了,环视四周,一个人也没有,一个可以做使魔的有智商的生物也没有。
        他放心了,放轻脚步靠近尽头的鸟笼。
        昂贵的龙晶宝石被毫不吝惜的装点在与亭子一般大小的鸟笼上,里面铺了软软的绸缎的鸭毛垫子,放上了书本和矮凳,茶几与许许多多的绒毯。
        一个孩子正坐在里面,捧着厚厚的书,一字一句的唱着他不熟悉的诗篇。
        【他在光里,在花丛间,在漫长的岁月里,成就了比光更加令人崇拜神往的存在。】
        涉搜刮着脑中老诗人赞美精灵,天族的词句,却无法用描述他们的句子概括眼下一点光景,他猛地记起了他唱的教义中对神明的描述。
       啊啊,只有这句话才能描写出此刻的一半美好。
       他小声的惊叹着,歌声戛然而止,笼中的孩子回过头,用他那双澄澈的,带着温暖笑意的湛蓝的眼睛回头看向日日树涉。
        像是破坏了一幅画一样,涉抱歉的想着,羞涩的捏紧了拳头。
       “你......”直视着那双漂亮的眼,日日树涉有些说不出话,他结结巴巴的问道,“你,你为什么在笼子里?”
小孩子歪头笑了起来,“因为缺失......没什么,可爱的小客人,你又是为什么来到偏僻的这里呢?”
        ”我,我摔下来的。”涉的脸有些红,吞吞吐吐的不敢直视那双潋滟的眼。
         “这样啊,”对面的人轻轻的笑了,那是一种无机质的温和笑容,一种只有雕像上,油画上,才存在的虚假的笑容。
        涉有点不适,“别这样笑。”“嗯?”孩子讶异的挑起眉,“我还是第一次听见有人这么说。”“你要为自己笑啊,为开心的事,幸福的事笑啊。”这样笑,连说是虚假都显得勉强。这句话涉没有说,但他的表情上确确实实那么写着。“你为什么不出去呢?在这个笼子里,你不可以出去吗?”
孩子的眼中闪过一丝无奈,“不是我不想出去,只是从内部,我是无法打开门的。”他的手握住了锁,闪过一束强光,但立刻就被吸收了。
       “那我可以帮到你什么吗?”听到这句毫不迟疑的问话,金发的孩子顿了顿,第一次,一寸寸仔细的打量着眼前的涉:
他还是个孩子,但是,
是人类的孩子。
是背叛的毫不犹豫,
对信仰弃之如敝屐的人类的孩子。
“你是认真的吗?”
“当然了,别看我这样,我可已经是个优秀的魔术师了!”
里面的孩子沉思着没说话。
“那你会用神术吗?”
“什么?”
“那么火焰魔法,中级以上就行。”
“那是啥?”
二人的对话陷入一片尴尬的寂静里。
“你啥都不会,还敢说是魔术师!?”
涉摸了摸鼻子,小声嘟哝着:“魔术师又不要学魔法.........我玫瑰花和鸽子要多少有多少哦!”
         笼中人传来了清脆的笑声。
         半晌,他从桌子上抽出来一本书,丢进涉的怀里,“里边是初级魔法秘典,初级神术,都是入门级别的书,仔细看,当然,还要背那个解咒的咒语。”说着他指了指天空,”在夜幕降临前还有一点时间,赶快回你的家,用你所有的能力记住我让你记住的东西吧,你这辈子都会受益匪浅的。”
看着脚下升起的阵法,涉突然灵光一现,”你叫什么名字!我是日日树涉——”金发碧眼的孩子依然一副温和的模样,“我吗......叫我英智好了。”光芒闪过,偏僻美丽的庭院又只剩下他孤身一人。沉默片刻,英智又低头看着手上的书,书的尾页,两个孩子刚刚相遇,而故事,还在一行一行的不断书写,“日日树涉.....”英智轻声呢喃着,抚摸上胸口,“父神啊.......这就是,您在无边宇宙一隅,赋予您卑微的管理者,那份令人深刻的背叛里,又来的新招吗?”
他翻着书,垂下的睫毛挡住了所有波澜。
        无风,空气里只剩下翻书的声音 。
        亲爱的创世神大人,您的歌剧里,我始终没能找到我的路和角色,甚至不知道要不要去相信他们。
         我要怎么办才好呢。

告诉你们重点:父神不是晶爹,不是晶爹,不是晶爹,,,(好吧就是他[bushi

评论 ( 5 )
热度 ( 16 )

© 烛九☆工作忙碌 | Powered by LOFTER